Хирургия головы и шеи

Отдел хирургии головы и шеи занимается хирургическим лечением опухолей, также пластическими и восстанавливающими операциями области головы и шеи. Многие операции можно провести уже во время приёма и используя местную анестезию. Более сложные операции нуждаются в общем наркозе. В таком случае договариваются о подходящем дне для проведения операции.

Хирургия доброкачественных и злокачественных кожных опухолей, пластическая коррекция повреждений кожи

Опухоли кожи очень распространённые заболевания. У молодых часто возникают вызванные вирусом папилломы доброкачественные бородавки, у людей старшего возраста – вызванные УФ-излучением кератоз и рак кожи.

Основные факторы риска возникновения злокачественных меланом – УФ — излучение, изменившиеся родинки и светлая кожа. Эффективным лечением опухолей кожи является хирургическое вмешательство. В области головы, шеи и особенно лица важно достижение функционального и эстетического результата, что в хирургии достигается посредством специально разработанных операций и методов кожной пластики.

 

Пластическая хирургия

Дефекты губ, век, бровей, наружного носа и ушной раковины являются врождёнными или приобретёнными со временем. Эти дефекты значительно влияют на внешность человека, а в более сложных случаях может быть причиной функционального расстройства.

 

Хирургия подкожных опухолей

Основные проблемы подкожной области связаны с опухолями и кистами сальных и потовых желез, а также опухолью подкожной ткани – липомой.

 

Хирургия опухоли слизистой оболочки рта и слюнных желез

Новообразования и опухоли слизистой оболочки нуждаются в особом внимании и опытном подходе, так как злокачественные опухоли этой области могут развиться в очень сложную болезнь. Опухоли слюнных желез обычно нуждаются в хирургическом лечении.