Операции уха-горла-носа

Хирургическое вмешательство может казаться неприятным, хотя на самом деле хирургическое избавление от проблемы намного повышает качество жизни. В современном операционном отделе центра проводятся исследования и операции, как под общим наркозом, так и с локальной анестезией.

Удаление аденоидов

Если вашего ребенка беспокоят частые воспаления среднего уха, он спит или играет с открытым ртом, то причиной этому может быть увеличение носоглоточной миндалины, т.е. аденоида. Аденоид может заполнить практически всю носоглотку так, что начинает препятствовать проникновению воздуха. В результате этого ухудшается аэрация среднего уха, что в свою очередь вызывает воспаление. Аденоид принуждает дышать через нос, что вызывает неправильное развитие лицевого черепа и зубов. Решением является удаление аденоидов, которое проводят под общим наркозом. Пациент возвращается домой в тот же день, после пробуждения от наркоза.

 

Восстановление аэрации среднего уха

Несмотря на аэрацию носоглотки, аэрация среднего уха может быть недостаточной. В таком случае необходимо установить в ушную перепонку шунт – маленькую трубку, которая обеспечивает аэрацию полости уха.  Процедура предполагает соучастие со стороны пациента, в случае с маленькими детьми используется общий наркоз.

 

 Удаление миндалин или тонзиллэктомия

Горловые миндалины или нёбные тонзиллы первыми реагируют на поступающие через нос и рот возбудители болезней. Может возникнуть воспаление или тонзиллит. В случае хронического развития тонзиллита, могут произойти обострение болезни, появиться осложнения или также ревматические болезни.  Если лечение антибиотиками безрезультатно, то может помочь удаление горловых миндалин, которое проводится под общим наркозом.

 

Внутриносовые операции: коррекция  стенки носа, операции пазух носа, эндоскопические операции носа.

Человек прирожден дышать через нос, где обеспечивается ламинарное (упорядоченное) движение, очищение и увлажнение воздуха. Если дыхание через нос затрудненно, то мы чувствуем себя плохо. Если в носу или околоносовых пазухах воздух не двигается, то слизистая оболочка начинает вегетировать и возникает воспаление. При помощи внутриносовых операций можно улучшить состояние носа и околоносовых пазух.

 

Коррекция ушной раковины и наружного носа

Заметные дефекты или нарушения развития ушной раковины  и наружного носа бросаются в глаза. Достижение идеальной формы носа или уха с помощью хирургии может быть затруднено – целью скорее может быть достижение акцептированной нормы.